Städt. Kath. Grundschule Hullern

F ö r d e r v e r e i n

Was ist der Förderverein?
Ein eingetragener Verein, gegründet 1983, der sich zusammensetzt aus ehrenamtlichen Vorstandsmitgliedern (Eltern und Lehrern) und weiteren
zur Zeit 89 Mitgliedern, die sich mit ihren Mitgliedsbeiträgen,
Spenden, Anregungen und ihrer Mitarbeit für die Belange der Grundschulkinder einsetzen.

Was passiert mit dem Geld?
Die Einnahmen des Fördervereins (in Form von Mitgliedsbeiträgen oder Spenden) werden zur Anschaffung dringend benötigter Lehr - und Lernmittel,  die aus regulären Haushaltsmitteln nicht beschafft werden können, zur Verfügung gestellt. Beispiele sind: Pausenspiel- und Turngerät, so die gerade aufgestellte neue Nestschaukel,  Fördermaterialien, diverse Unterrichtsmaterialien, Bücher für die Schülerbücherei, Musikinstrumente, Materialien f. d. Kunstunterricht und vieles mehr.

Dazu wurden auch Begleithefte mit angeschafft

Aktuell hilft der Förderverein bei der Anschaffung von neuen Pausenspielgeräten, dem Kauf von Musikinstrumenten, dem Erwerb von Gymnastikmatten und neuen Büchern für unsere Schülerbücherei.

Dies alles kommt direkt unseren Kindern zu Gute.

Elterngesprächszone

Wer gehört zum Vorstand?
Der  Vorstand besteht im Geschäftsjahr 2014/2015 aus dem  Vorsitzenden
Herrn Bernd Tholl der Geschäftsführerin Frau Vossebrecher und der Kassiererin Frau Katrin Bielefeld. Als Kassenprüferinnen wurden Frau Bilke und Frau Lente bestimmt.

Wie oft sind Versammlungen?
Einmal im Jahr (immer im Monat März) gibt es eine Jahreshauptversammlung. Der engere Vorstand wird dann neu gewählt. Ebenfalls werden jedes Jahr zwei Rechnungsprüfer gewählt, die vor jeder ordentlichen Mitgliederversammlung die Kasse überprüfen und der Versammlung einen Bericht erstatten. Nach Bedarf finden innerhalb des Jahres Versammlungen statt, wenn es wichtige Anliegen gibt, wie z.B. das Schulfest oder größere Anschaffungen.

Wer kann mitmachen?
Jeder, der Interesse an einem tollen Ehrenamt hat, kann sich zum Wohle der Hullerner Grundschulkinder nach eigenem Ermessen einbringen. Aber auch jeder, der einfach einmal wissen möchte, was der Förderverein so macht und beschließt, kann an den Versammlungen unverbindlich teilnehmen.

Machen Sie mit, die bisherigen Ergebnisse können sich sehen lassen!

Der Standardbeitrag beträgt:

12,30 € im Jahr!

Infos und Anmeldeformulare gibt es bei Herrn Bernd Tholl, Telefon 02364/9652761, an der Schule, Telefon 02364/2295 oder per Mail:
 hullern@schulen-haltern.de

Home | Chronik | Klassen | Lehrer | Aktuelles| Termine | Förderverein | Schulleben